Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Экскурсия в МБУ «Архив Соликамского городского округа»

Экскурсия в МБУ «Архив Соликамского городского округа» Экскурсия в МБУ «Архив Соликамского городского округа» Экскурсия в МБУ «Архив Соликамского городского округа» Экскурсия в МБУ «Архив Соликамского городского округа» Экскурсия в МБУ «Архив Соликамского городского округа»

21 сентября 2021 01:09

Количество просмотров: 262

21 сентября 2021 группа 1,2 ТРК-4 ГБПОУ «Соликамского горно-химического техникума» с преподавателем Делопроизводства Г.А.Ушаковой посетили Архив Соликамского городского округа.

Цели экскурсии: создание условий для формирования у обучающихся нравственности, патриотизма, развития интереса к истории города, к профессии Архивариус.

Главный архивист  Хомякова Елена Ивановна рассказала об истории архивного дела в стране и нашем городе, о задачах, которые стоят перед  архивами, о документах, которые хранятся в городском архиве, о правильном их формировании и хранении.

Для студентов была проведена обзорная экскурсия по архивохранилищам.

Вот, что говорят об экскурсии сами студенты группы 1,2 ТРК-4:

Белосдудцева Ангелина: «Одно  из самых познавательных и запоминающихся было увидеть старинные  карты, нарисованные  от руки — это очень тонкая работа».

Шишкова Анастасия: «В свободное время, можно было посмотреть, какие газеты были изданы в 2002 — 2003 годах. В одной из газет была найдена статья про набор студентов на 2003-2004 учебный год в Соликамский горно-химический техникум. Так же была возможность посмотреть и пролистать старинные документы. Я получила много полезной информации и увлекательное путешествие в прошлое».

 Фарион Марина: «Посмотрели газеты 2002-2003 года, когда мы только появились на свет. Как раньше продавали вещи, размещая объявления в газете, потому что мало у кого были домашние телефоны. Посмотрели на старые карты. Увидели самую старую книгу с указами Его Императорского Величества (1801 г.)

Лично я много узнала о нашем городе того, как мне кажется, чего никогда бы не узнала. Представление об архивах поменялось. Раньше думала, что архивы — это пыль, пахнет старой бумагой, беспорядок. А там все очень чисто, прохладно, как и должно быть по нормам хранения бумаги, чтобы она не портилась».

Кривоногих Анастасия: «Во время проведения экскурсии я узнала об условиях хранения архивных документов, а именно о поддержании температуры и влажности воздуха, о влиянии солнечного света на архивные документы, о противопожарных и санитарно-гигиенических мерах. Мне и моей группе представилась возможность увидеть и прикоснуться к некоторым архивным документам: картам, газетам, журналам и фотографиям».

Г.А. Ушакова