Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Хотелось бы всех поименно назвать

Хотелось бы всех поименно назвать Хотелось бы всех поименно назвать Хотелось бы всех поименно назвать

5 ноября 2023 04:11

Количество просмотров: 243

31 октября 2023 года в библиотеке «Семейного чтения» (№7) был проведён час памяти для студентов группы МЦМ-1 («Металлургия цветных металлов»), посвящённый Дню памяти жертв политических репрессий. Эта печальная дата - напоминание о тех трагических страницах в истории страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку и на спецпоселения, а также лишены жизни. Библиотекарь Елена Владимировна Быданова рассказала о писателях, поэтах, выдающихся людях, которые были подвергнуты репрессиям. На мероприятии звучало много стихов на эту тему, использованы архивные документы, были затронуты произведения известных авторов, таких как Анна Ахматова, Анатолий Рыбаков, Александр Солженицын, Варлам Шаламов, О.Э.Мандельштам и другие (некоторые отбывали свои сроки в Пермской области). Присутствующим были предложены книги, описывающие эти страшные годы, а также, чтобы было интересно и не утомительно погружаться в тему сталинских репрессий, Елена Владимировна использовала видеоролики (о судьбах репрессированных), музыкальные заставки и презентацию.

В конце ребятам было предложены задания на интерактивном телевизоре собрать пазлы, выбрать из списка известных личностей, кто подвергся необоснованным обвинениям.

В заключение мероприятия зажгли свечу памяти жертвам политических репрессий, присутствующие почтили их память минутой молчания.

О трагических страницах истории необходимо помнить, потому что вдумчивое и честное отношение к собственной истории нужно, прежде всего, нам самим, чтобы не повторять прошлых ошибок.

 

Преподаватель Русского языка и литературы Кибанова Н.В.