Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

МЫ О ВОЙНЕ СТИХАМИ ГОВОРИМ

МЫ О ВОЙНЕ СТИХАМИ ГОВОРИМ МЫ О ВОЙНЕ СТИХАМИ ГОВОРИМ МЫ О ВОЙНЕ СТИХАМИ ГОВОРИМ МЫ О ВОЙНЕ СТИХАМИ ГОВОРИМ МЫ О ВОЙНЕ СТИХАМИ ГОВОРИМ МЫ О ВОЙНЕ СТИХАМИ ГОВОРИМ МЫ О ВОЙНЕ СТИХАМИ ГОВОРИМ

15 мая 2024 10:05

Количество просмотров: 1150

ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН

«МЫ О ВОЙНЕ СТИХАМИ ГОВОРИМ» 

Накануне Дня Победы 7 мая в Центральной библиотеке для жителей города прошёл Открытый микрофон. В данном мероприятия приняли участие все желающие: учащиеся школ (начиная с 5 класса), студенты (только учащиеся горно-химического техникума) и люди постарше. Открытый микрофон дал возможность почувствовать себя частью общей истории и понять важность сохранения памяти о нашем прошлом. В этот день звучали стихи поэтов военного времени, современных авторов, местных поэтов, и стихи собственного сочинения; читали прозу, пели песни и танцевали под музыку военной поры. Каждый желающий мог выразить свою благодарность и преклониться перед подвигом всех тех, кто причастен к Великой Победе, через строки, написанные о войне. Дети и молодёжь, ветераны и люди среднего возраста вдохновенно читали стихи. Кажется, что война и стихи - это вещи несовместимые, но это не так. В первые месяцы и даже дни войны были созданы пронзительные, трагические и очень честные стихи. Поэзия была необходима людям на фронте и в тылу, ведь она обращалась к душе каждого человека, передавала его мысли, переживания, вселяла веру в победу.

Сегодня, во что бы то ни стало, необходимо не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить! И вспоминаются строки Р.Рождественского:

Помните!

Через века, через года,- помните!

О тех, кто уже не придет никогда,- помните!

Не плачьте!

В горле сдержите стоны, горькие стоны.

Памяти павших будьте достойны!

Вечно достойны!

Наша святая обязанность сегодня - сберечь этот хрупкий мир и передать священную память о подвиге советских людей будущему поколению.

Хочется выразить благодарность следующим учащимся: Шеварутиной Софье (гр.МЦМ-2023-1), Крюковой Марие (гр.ИСП-2023-1), Брехе Татьяне и Евладенко Анне (гр.ТНВ-2023-1), Жданову Данилу и Брезгину Егору (гр.КИП-2023-1).

Преподаватель русского языка и литературы Кибанова Н.В.