Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Театральная игра

Театральная игра Театральная игра Театральная игра

13 сентября 2021 01:09

Количество просмотров: 253

В рамках проекта » Местной общественной организации «Фонд культурных инициатив «Созидание» г.Соликамска» и в рамках работы социокультурного экскурсионного клуба студенты  театральной студии «Лица» ГБПОУ «СГХТ» под руководством Прохоровой М.М., с 13.09.2021 начали занятия для детей с ОВЗ и их родителей на базе Соликамской городской общественной организации детей-инвалидов «Луч».

Председателем СГООИ «ЛУЧ»  является Галина Александровна Белогуб, чей самоотверженный ежедневный труд на благо семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья вызывает глубокое уважение.

Для подготовки детей с ОВЗ и их родителей к анимационной деятельности и для приобретения необходимых навыков участники клуба посетили занятие направления «театральная игра», которую организовали и провели Анна Кольцова, Маргарита Шишигина  (гр ТНВ-3), Дмитрий Зайцев, Максим Дьяконов, Даниил Бурчевский ( гр ОСА-2).

На занятиях дети и родители не только знакомятся с различными играми, которые можно использовать в анимационной деятельности, но и сами играют в эти игры. Кроме этого, на занятиях дети из организации «ЛУЧ» учатся общаться, взаимодействовать друг с другом, работать в парах, слушать инструкции, выполнять задания, проявлять свои творческие способности.

Для  ребят из театральной студии «Лица» подобные встречи дают возможность не только показать свои лучшие качества, своё мастерство в театрализации, но и побывать в роли наставника: помочь, поддержать, научить.

Впечатления от мероприятия  остались самые приятные: радушный приём с чаепитием и памятными подарками, познавательная экскурсия о жизни СГООИ «ЛУЧ», проведенная Белогуб Г.А., неожиданная встреча с  научным сотрудником Соликамского краеведческого музея Ириной Рудики и представленной ею экспозицией, посвященной истории города Соликамск.


Прохорова М.М.,

руководитель театральной студии «Лица»