Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Мы в ПРОЕКТЕ — 2021!

Мы в ПРОЕКТЕ — 2021! Мы в ПРОЕКТЕ — 2021! Мы в ПРОЕКТЕ — 2021!

3 сентября 2021 01:09

Количество просмотров: 333

Студенты  театральной студии «Лица» ГБПОУ «СГХТ» под руководством Прохоровой М.М., принимают активное участие в реализации проекта  Местной общественной организации «Фонд культурных инициатив «Созидание» г.Соликамска, который стартовал с августа 2021 года.

Цель проекта — обеспечить социально-культурную реабилитацию детей с ОВЗ, в том числе детей-инвалидов, и их родителей через участие в создании и проведении цикла анимационных экскурсий «Соль земли».

Идея проекта — вовлечение детей с ОВЗ и их родителей в создание и проведение цикла анимационных экскурсий «Соль земли» (они посвящены жизни и деятельности знаменитых людей Соликамска) с помощью технологии «социально-культурная анимация».

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СОЦИОКУЛЬТУРНАЯ АНИМАЦИЯ?

Социально-культурная анимация – особый вид культурно-досуговой деятельности общественных групп и отдельных индивидов, основанной на современных гуманистических технологиях преодоления социального и культурного отчуждения.

Использование технологии социокультурной анимации предполагает комплексное решение различных проблем личности, обеспечивая ей возможность самоидентификации как полноправному представителю той или иной социокультурной, досуговой общности, а также условия для включения в образовательные, творческие, оздоровительные и другие виды социально-культурной деятельности.

Менеджер проекта — руководитель Дома туризма «Соль» Булдакова В.В., которая считает, что нужно знать историю города, в котором живёшь и гордиться богатым прошлым своей земли.


В рамках реализации проекта студенты СГХТ  3.09.2021 г. посетили  уникальный Музей-заповедник «Сользавод» (Музей истории соли) на базе Усть-Боровского солеваренного завода XIX века. Это единственный в мире музей деревянного промышленного зодчества XIX века под открытым небом, демонстрирующий пятивековую технологическую цепочку солеварения в России XVII–XX вв.

Ребята  смогли увидеть механизмы, с помощью которых работали наши прадеды, прикоснуться к столетним стенам башен, серебристым от соли, окунуться в атмосферу того времени благодаря театрализованной анимационной экскурсии.

Команда проекта надеется, что мероприятия помогут в развитии творческой активности детей, родителей и студентов.


Прохорова М.М.,

руководитель театральной студии «Лица»