Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

1 октября — Международный день пожилых людей.

1 октября 2021 01:10

Количество просмотров: 206

Этот праздник дает возможность еще раз уделить  внимание пожилым людям, проявить заботу  о людях старшего возраста, отдать дань уважения к их возрасту, а также еще раз обратить внимание общественности на всеобщую проблему демографического старения и возможность найти пути для улучшения качества жизни старых людей.

Этот праздник не случайно принято отмечать осенью. Осень отождествляется с осенью жизни. В золотую осеннюю пору мы чествуем тех, кто все свои силы и знания посвятил своему народу, кто отдал здоровье и молодость молодому поколению. Не зря второе название этого праздника – день добра и уважения. Можно иногда в современном обществе столкнуться с унижением, неуважением и дискриминацией людей пенсионного возраста. Мы должны говорить им спасибо, ведь знания и мудрость пожилых людей могут внести и вносят огромный вклад в дело развития людских ресурсов и обеспечения устойчивого экономического развития наукоемкой экономики XXI века. Этот вклад пойдет на благо как самих пожилых людей, так и всего общества в целом.

Пожилые люди больше других нуждаются в общении. С выходом на пенсию круг интересов и забот часто сужается до размеров собственной квартиры. Люди, с которыми раньше человек взаимодействовал каждый день, теперь почти не выходят на связь. Родственники заняты на работе или домашними заботами. Общение с друзьями и родственниками происходит все реже и реже, и, в конце концов, становится таким редким, что каждый звонок или приезд в гости становится настоящим праздником. Все это приводит к ухудшению настроения, депрессии пожилых людей и, в конечном счете, становится причиной развития серьезных заболеваний.

Не забудьте поздравить родных и близких, ветеранов труда и участников войны,  выразить им свои трогательные и в первую очередь искренние пожелания и слова благодарности. Скажите спасибо вашим бабушкам и дедушкам!

В волосах – серебряные нити,

Ясный взгляд из-под прикрытых век …

«Пожилой?» Ну что вы, посмотрите:

Умудренный жизнью человек!

В этот день октябрьский радушный

Вспомните людей почтенных лет.

Возраст – он ведь виден лишь снаружи

А в душе – все тот же яркий свет!


Черепанова Т.В., библиотекарь