Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Достоевский всегда жив…

Достоевский всегда жив… Достоевский всегда жив…

10 ноября 2021 12:11

Количество просмотров: 272

10 ноября студенты СГХТ посетили социальный кинозал МБУК «МСКО «Альянс» с.Тохтуева и  посмотрели фильм «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского», режиссёр Александр Зархи.

Просмотр фильма не случаен, так как 11ноября 2021 года исполняется 200 лет со дня рождения русского писателя, мыслителя, философа и публициста Федора Михайловича Достоевского, одного из самый известных русских писателей, оказавших влияние на всю мировую литературу. Произведения классика переведены на 170 языков и во все времена являлись мощнейшим стимулом не только для философских рассуждений, научных исследований и театральных и кинопостановок, но и для изучения русского языка иностранцами. Ф.М. Достоевский по данным ЮНЕСКО, один из самых читаемых писателей в мире.

Спросите, о чём этот фильм. Это фильм-биография, посвящен одному из самых драматических моментов в жизни Достоевского — он должен закончить роман «Игрок» в короткие сроки, иначе авантюрист-издатель получит все права на его рукописи. Для того чтобы ускорить процесс написания, Федор Михайлович нанимает очаровательную стенографистку Анну Сниткину, которая впоследствии становится его женой…

Отзыв о фильме Корзниковой Натальи, говорит о том, что подрастающему поколению очень полезно и познавательно смотреть такие премьеры, так как в нынешнее время приоритеты молодёжи крайне изменились. Их больше интересуют гаджеты, чем мощные и сильные фильмы.

Наташа Корзникова, группа ТАК-1:

10 ноября мы ездили на фильм «26 дней из жизни Достоевского». Фильм снят по биографии Фёдора Михайловича и рассказывает нам историю написания романа  «Игрок». Также мы наблюдали за развитием отношений Достоевского и его будущей жены Анны Григорьевны. В фильме затрагивались такие моменты из жизни, как смерть жены, смерть брата и переход его долгов на Достоевского, история ареста и процесса казни, показывали даже такие мелкие детали, как любовь к чаю, сутулость и т.д.

Мне очень понравился фильм и наше маленькое путешествие.


Преподаватель русского языка и литературы Кибанова Н.В.