Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Из Соликамска в Березники

Из Соликамска в Березники Из Соликамска в Березники

30 сентября 2021 01:09

Количество просмотров: 238

30 сентября волонтеры техникума из отряда «Гирлянда дружбы» в качестве поощрения съездили на экскурсию в Строгановские палаты (г.Усолье) и на спектакль «Уезжаю» в Березниковский драматический театр.
Поездкой руководила опытный, интересный  и прекрасный экскурсовод Вероника Васильевна Булдакова (Дом туризма «Соль»), с которой ребята ни разу не заскучали. В течение часа с небольшим студенты соревновались в знаниях, интуиции и логике. И получили за умение отвечать правильно и быстро заслуженные призы (головоломки).

И вот мы в Усолье, перед нами старинные Строгановские палаты. Строгановские палаты оказались грандиозным строением с подклетями и сводчатыми потолками. В каждом из 4 залов сложены 4 различные печи из кирпича, которые  изготавливались из изразцов 18 века. Что интересно, каждый кирпичик снаружи покрыт плавленым закалённым стеклом. На 3-х печах это замысловатый орнамент, а на одной из них на каждом кирпиче изображен момент истории, фольклора. И один такой кирпичик стоил полторы живые коровы.

Также в Строгановских палатах сейчас выставляются: макет памятника, который хотят поставить в Усолье, работы талантливых петербургских художников, написанные в различных стилях, а также абстрактные скульптуры из металла, камня, дерева.

После интереснейшей экскурсии по Строгановским палатам, осталось довольно много свободного времени, которое ребята потратили на прогулку по побережью и фотосессию с камнями желаний, языческими богами, птицами Сирен.

Дальнейший путь — это драматический театр г.Березники. На суд зрителей был представлен спектакль «Уезжаю» (камерный, рассчитан на 70 человек).

Этот спектакль повествует нам о жизни жителя города Березники, который через неделю собрался уезжать в Москву и даже купил билет. На последок он решил со всеми проститься… Всех деталей раскрывать не станем, единственное, в итоге он решил остаться, но оказался тут никому не нужным — жизнь текла и без него. И так, буквально застряв в себе, не способный сделать решение — уехать ли из города  «которому осталось от силы 5 лет», «бежать, как крыса с тонущего корабля», «начать новую жизнь с чистого листа», или же остаться в родном месте, где есть люди, которых он по-своему любит, но сам никому не нужный по-настоящему. Без какой-либо цели на существование, он ложится посреди сцены и в прямом смысле слова проваливается под землю. Кто знает, что это означает? Может он провалился в депрессию, а может …, авторы оставляют конец открытым.

В целом спектакль очень хорош, игра актеров на высшем уровне, сам спектакль затрагивает много жизненных тем. Советуем посмотреть!

После просмотренного спектакля эмоции зашкаливали и поэтому, сев в автобус, весь обратный путь прошёл в музыкальной атмосфере. В  целом поездка выдалась очень познавательная, интересная и веселая.


Руководитель волонтёрского отряда «Гирлянда дружбы»

Кибанова Н.В.